Qu'est ce qu'un alias de domaine, une redirection ?

Toutes nos offres comprennent des alias (10 sur l'offre Mini par exemple, reportez-vous au tableau des offres ) à la ligne "Nombre de domaines"). Les alias vous permettent :

• D'utiliser plusieurs noms de domaines pour un même site (redirection visible). Dans ce cas, toutes les adresses amènent sur le même site.
  • D'héberger des sites aux contenus différents. Cela vous permet sur un même pack hébergement d'héberger et d'administrer des sites totalement différents en toute transparence (le visiteur ne le sait pas).
Pour configurer les Alias, rendez-vous dans votre espace d'hébergement. cliquez sur servicesServices en haut à droite puis cliquez sur l'hébergement qui hébergera les fichiers de votre sous-domaine. Allez dans "Gestion des domaines" à gauche et cliquez sur addAjouter un domaine à droite. Indiquez le nom de domaine à ajouter en alias et validez. La page suivante est à réserver aux experts : pour un usage habituel, validez une seconde fois.

Votre alias est maintenant créé. Pour y accéder par FTP (Qu'est-ce que le FTP ?), sachez que vous retrouverez ses fichiers dans un répertoire à la racine de votre hébergement, au nom de votre alias. Il s'agit de la configuration par défaut : vous pouvez modifier ce répertoire (appelé "point de montage") sur la page qui s'affiche à la validation du domaine dans la partie Infrastructure web apache, en cliquant sur l'icone de feuille et crayon.

Ne pas confondre Alias de domaine et Alias mail (Qu'est-ce qu'un Alias Mail ? comment en créer un ?)